Baeckaoffe
 
Marché pour 4 personnes

500g épaule de porc
500g épaule d'agneau s/os
500g paleron de bœuf
1 pied de porc coupé
1,500kg pommes de terre
250g d'oignons
4 gousses d'ail
100g carottes coupées en rondelles
1 blanc de poireau émincé
1 bouquet garni
persil
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre
1 litre de vin blanc sec d'Alsace
100g de farine
1 dl d'eau

Préparation, réalisation

Coupez la viande en cubes, mettez-la à mariner pendant une nuit avec 25 cl de vin blanc sec, les oignons émincés, l'ail, les carottes, le poireau, le bouquet garni, le persil, le thym, le laurier, salez et poivrez.
Dans une terrine en terre cuite avec couvercle, disposez une couche de pommes de terre, le pied de porc, puis la moitié de la viande et de la garniture de légumes,
puis mettez une deuxième couche de pommes de terre, le reste de la garniture et terminez avec une couche de pommes de terre. Mouillez à hauteur avec la marinade et le reste de vin blanc.
Couvrez la terrine et disposez tout autour du couvercle un ruban de pâte fait avec de la farine et de l'eau.
Faites cuire au four à 180° (Thermostat 6 ) pendant 2h30 à 3h00.

   
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