Coq à la bière de Mars
 

Marché pour 4 à 6 personnes

1 coq de 1,500kg
50 cl de bière de mars
4 échalotes
100g de beurre
1 grand pot de crème
200g de champignons de Paris
persil
sel et poivre
2 cl de marc d'Alsace


Préparation, réalisation

Coupez le coq en morceaux, nettoyez et émincez les champignons, faire sauter les morceaux de coq dans 50g. de beurre et un peu d'huile.
Ajoutez les échalotes hachées finement et les champignons.
Quand tout est bien doré mouillez avec l'alcool et la bière, assaisonnez et laissez mijoter à petit feu 1 heure environ. Avant de servir, mettez les morceaux de coq sur un plat creux au chaud. Faites réduire de moitié à feu vif le jus de cuisson et liez avec la crème et le restant de beurre. Fouettez la sauce au fouet pour lui donner un aspect mousseux et versez-la sur les morceaux de coq. Saupoudrez de persil finement haché. Servir chaud accompagné de nouilles à l'alsacienne.

   
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