Oie aux reinettes
 

Marché pour 6 personnes

1 oie de 4 kg environ
(cuisson 30 minutes par livre)
1 kg de pommes reinettes


Préparation, réalisation

Enlevez la graisse de l'intérieur de votre oie, faites-la fondre et conservez-la, elle accommodera délicieusement vos choucroutes pommes de terre, etc.
Assaisonnez l'intérieur de l'oie.
Pelez une livre de pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers, remplissez l'intérieur de l'oie et recousez l'ouverture.
Dressez l'oie sur un plat et mettez-la à four chaud.
Si celle-ci dore trop rapidement, couvrez-la d'un papier d'aluminium.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, placez le restant de pommes entières non épluchées, mais évidées, autour de la volaille et laissez dorer.
Découpez l'oie et servez-la entourée de pommes entières et de brins de persil.
Servez à part dans un légumier la compote-farce enrichie des sucs et de la graisse d'oie.


   
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